Bioprospección de microorganismos con potencial biotecnológico

  • Peru

Organization profile

organization profile

El grupo de investigación “Bioprospección de Microorganismos con Potencial Biotecnológico” (BIOMITEC), está conformado por investigadores de las Facultades de Ciencias Biológicas y Química e Ingeniería Química de la UNMSM e investigadores externos de universidades y centros de investigación de alto nivel científico. Se enfoca en la investigación con microorganismos de interés biotecnológico y en la producción de metabolitos de valor comercial de importancia para la industria alimentaria, farmacéutica, agrícola y otras. El GI genera y aplica conocimientos científicos en el área de la biotecnología para la conservación, manejo y mejoramiento de recursos biológicos para su aplicación en bioprocesos microbianos. Así mismo contribuye en la formación de recursos humanos especialistas capaces de innovar y transferir tecnología que contribuya al crecimiento económico y social del país. Tiene como plataforma la búsqueda y aprovechamiento de microorganismos para la generación de nuevos compuestos para así proponer soluciones innovadoras a los problemas tradicionales de la alimentación, industria química y medioambiente.

Fingerprint Dive into the research topics where Bioprospección de microorganismos con potencial biotecnológico is active. These topic labels come from the works of this organization's members. Together they form a unique fingerprint.

  • Network Recent external collaboration on country level. Dive into details by clicking on the dots.

    Research Output

    • 14 Citations
    • 2 h-Index
    • 4 Article

    Yeast immobilization on peanut hulls for potential application in beer fermentation

    Estela-Escalante, W. D., Rosales-Mendoza, S. & Moscosa-Santillán, M., 1 Jan 2019, In : American Journal of Biochemistry and Biotechnology. p. 101-109 9 p.

    Research output: Contribution to journalArticle

  • Evaluation of the potential production of ethanol by Candida zemplinina yeast with regard to beer fermentation

    Estela-Escalante, W. D., Moscosa-Santillán, M., González-Ramírez, J. E. & Rosales-Mendoza, S., 1 Jan 2017, In : Journal of the American Society of Brewing Chemists. p. 130-135 6 p.

    Research output: Contribution to journalArticle

  • 4 Scopus citations

    Evaluation of the fermentative potential of Candida zemplinina yeasts for craft beer fermentation

    Estela-Escalante, W. D., Rosales-Mendoza, S., Moscosa-Santillán, M. & González-Ramírez, J. E., 1 Jan 2016, In : Journal of the Institute of Brewing. p. 530-535 6 p.

    Research output: Contribution to journalArticle

  • 10 Scopus citations