Calidad biológica y físico-química de alimentos, aguas y ambientes.

  • Peru

Organization profile

organization profile

El grupo se formó en 1985, teniendo como origen el convenio de cooperación técnico-científica entre la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y la Municipalidad de Lima Metropolitana para el "Control de Calidad de Alimentos y Aguas, Saneamiento Ambiental y Educación Sanitaria", dicho convenio estuvo bajo nuestra dirección durante 11 años. Se fortaleció en 1994 cuando creamos el Laboratorio de Control de Calidad de Alimentos, Aguas y Ambientes; en el mismo año suscribimos el convenio de cooperación técnico-científica entre la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y afines para el "Control de Calidad de Alimentos y Aguas"; también bajo nuestra dirección. Los resultados de nuestros estudios de investigación sirvieron como un aporte para que se aprobaran las Normas Peruanas sobre Control,de Calidad de agua potable en edificaciones, agua de mar, agua de piscinas y carnet sanitario; y contribuyeron a un mejor control del expendio de alimentos y bebidas y de las hortalizas que eran regadas con aguas servidas; especialmente durante la crisis de la epidemia del cólera.

Fingerprint Dive into the research topics where Calidad biológica y físico-química de alimentos, aguas y ambientes. is active. These topic labels come from the works of this organization's members. Together they form a unique fingerprint.

  • Network Recent external collaboration on country level. Dive into details by clicking on the dots.

    Research Output

    Molecular identification of Aspergillus fumigatus isolated from patients with invasive aspergillosis

    Béjar Castillo, V. R., Villanueva, F., León, S. R., Guevara-Granados, J. M., Uribe, A., Vergaray, G., Cuadra, A. & Sabogal, I., 1 Mar 2019, In : Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Publica. p. 81-86 6 p.

    Research output: Contribution to journalArticle