Calidad biológica y físico-química de alimentos, aguas y ambientes.

Organization profile

Organization profile

El grupo se formó en 1985, teniendo como origen el convenio de cooperación técnico-científica entre la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y la Municipalidad de Lima Metropolitana para el "Control de Calidad de Alimentos y Aguas, Saneamiento Ambiental y Educación Sanitaria", dicho convenio estuvo bajo nuestra dirección durante 11 años. Se fortaleció en 1994 cuando creamos el Laboratorio de Control de Calidad de Alimentos, Aguas y Ambientes; en el mismo año suscribimos el convenio de cooperación técnico-científica entre la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y afines para el "Control de Calidad de Alimentos y Aguas"; también bajo nuestra dirección. Los resultados de nuestros estudios de investigación sirvieron como un aporte para que se aprobaran las Normas Peruanas sobre Control,de Calidad de agua potable en edificaciones, agua de mar, agua de piscinas y carnet sanitario; y contribuyeron a un mejor control del expendio de alimentos y bebidas y de las hortalizas que eran regadas con aguas servidas; especialmente durante la crisis de la epidemia del cólera.

Group Category

  • Category C

UN Sustainable Development Goals

In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. Our work contributes towards the following SDG(s):

  • SDG 3 - Good Health and Well-being

Fingerprint

Dive into the research topics where Calidad biológica y físico-química de alimentos, aguas y ambientes. is active. These topic labels come from the works of this organization's members. Together they form a unique fingerprint.