Projects per year
Organization profile
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Somos un grupo de investigación interdisciplinario que se desarrolla en la transformación de materias primas, con fines de revalorizar la biodiversidad de nuestro país, utilizando procesos fermentativos y enzimáticos para la obtención de moléculas biológicas. Asimismo, se desarrolla alimentos funcionales utilizando las moléculas sintetizadas por biotecnología o a partir de alimentos ricos en moléculas bioactivas, optimizando la conservación y/o recuperación de dichas moléculas en los procesos de obtención de alimentos procesados y durante el almacenamiento, estudiando los cambios de las propiedades físicas, químicas, organolépticas y microbiológicas. La conformación del grupo ha sido progresiva desde el 2013, siendo el único motivo de su conformación el desarrollo de productos biotecnológicos y alimenticios utilizando las materias primas que tiene el País. Los profesores integrantes dictan asignaturas muy relacionadas a su campo de investigación motivando a los alumnos. Además, algunos de ellos ya han obtenido el grado de Doctor en el extranjero siendo reconocidos como investigadores REGINA, y otros siguen estudios de doctorado con becas concedidas por el Concytec del Perú, gracias a sus méritos académicos. Los resultados de las investigaciones son presentados en Congresos Nacionales e Internacionales y se han publicadas en revistas de la Web of Science.
Group Category
- Category A
Fingerprint
Collaborations and top research areas from the last five years
Profiles
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Antiulcer Effect of Senna multiglandulosa via Increased Secretion of Mucus and Nonprotein Sulfhydryl Groups in an Experimental Murine Model
Palomino-Pacheco, M., Rojas-Armas, J. P., Arroyo-Acevedo, J. L., Ortiz-Sánchez, J. M., Justil-Guerrero, H. J., Cieza-Macedo, E. C., Ramos-Cevallos, N., Alshahrani, M. M., Mahmud, S. & Herrera-Calderon, O., 2022, In: Evidence-based Complementary and Alternative Medicine. 2022, 7570294.Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
Open Access1 Scopus citations -
Chemical Characterization, Antioxidant, and Antihyperglycemic Capacity of Ferulated Arabinoxylan Extracted from "chicha de Jora" Bagasse: An Ancestral Fermented Beverage from Zea mays L.
Segovia-Huarcaya, J. J., Valentin-Soto, L. S., Herrera-Calderon, O., Fuertes-Ruitón, C. M., Pari-Olarte, J. B., Loyola-Gonzales, E., Almeida-Galindo, J. S., Kong-Chirinos, J. F., Melgar-Merino, E. J., Alshahrani, M. M. & Mahmud, S., 2022, In: Journal of Food Quality. 2022, 4015886.Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
Open Access3 Scopus citations -
Computational Study of the Phytochemical Constituents from Uncaria tomentosa Stem Bark against SARS-CoV-2 Omicron Spike Protein
Herrera-Calderon, O., Saleh, A. M., Yepes-Perez, A. F., Aljarba, N. H., Alkahtani, S., Batiha, G. E. S., Hañari-Quispe, R. D., Chavez, H., Pari-Olarte, J. B., Loyola-Gonzales, E., Almeida-Galindo, J. S., Kong-Chirinos, J. F. & Benali, T., 2022, In: Journal of Chemistry. 2022, 8539918.Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
Open Access8 Scopus citations