Procesos biotecnológicos y alimentarios

  • Peru

Organization profile

organization profile

Somos un grupo de investigación interdisciplinario que se desarrolla en la transformación de materias primas, con fines de revalorizar la biodiversidad de nuestro país, utilizando procesos fermentativos y enzimáticos para la obtención de moléculas biológicas. Asimismo, se desarrolla alimentos funcionales utilizando las moléculas sintetizadas por biotecnología o a partir de alimentos ricos en moléculas bioactivas, optimizando la conservación y/o recuperación de dichas moléculas en los procesos de obtención de alimentos procesados y durante el almacenamiento, estudiando los cambios de las propiedades físicas, químicas, organolépticas y microbiológicas. La conformación del grupo ha sido progresiva desde el 2013, siendo el único motivo de su conformación el desarrollo de productos biotecnológicos y alimenticios utilizando las materias primas que tiene el País. Los profesores integrantes dictan asignaturas muy relacionadas a su campo de investigación motivando a los alumnos. Además, algunos de ellos ya han obtenido el grado de Doctor en el extranjero siendo reconocidos como investigadores REGINA, y otros siguen estudios de doctorado con becas concedidas por el Concytec del Perú, gracias a sus méritos académicos. Los resultados de las investigaciones son presentados en Congresos Nacionales e Internacionales y se han publicadas en revistas de la Web of Science.

Fingerprint Dive into the research topics where Procesos biotecnológicos y alimentarios is active. These topic labels come from the works of this organization's members. Together they form a unique fingerprint.

  • Network Recent external collaboration on country level. Dive into details by clicking on the dots.

    Research Output

    • 74 Citations
    • 5 h-Index
    • 10 Article

    Azadirachta indica: Antibacterial activity of neem against different strains of bacteria and their active constituents as preventive in various diseases

    Herrera-Calderon, O., Ejaz, K., Wajid, M., Shehzad, M., Tinco-Jayo, J. A., Enciso-Roca, E., Franco-Quino, C., Yuli-Posadas, R. Á. & Chumpitaz-Cerrate, V., 1 Jan 2019, In : Pharmacognosy Journal. p. 1597-1604 8 p.

    Research output: Contribution to journalArticle

  • Effect of sacha inchi oil (Plukenetia volubilis L.) on genotoxicity in mice (Mus musculus) and subchronic toxicity in goldfish (Carassius auratus)

    Herrera-Calderon, O., Arroyo-Acevedo, J. L., Chávez-Asmat, R., Rojas-Armas, J. P., Enciso-Roca, E., Cerrate, V. C., Franco-Quino, C., Chacaltana-Ramos, L. & Yuli-Posadas, R. Á., 1 Jan 2019, In : Pharmacognosy Journal. p. 1549-1557 9 p.

    Research output: Contribution to journalArticle

  • Neuroprotective effect of sacha inchi oil (Plukenetia volubilis L.) in an experimental model of epilepsy

    Herrera-Calderon, O., Yuli-Posadas, R. Á., Tinco-Jayo, J. A., Enciso-Roca, E., Franco-Quino, C., Chumpitaz-Cerrate, V. & Figueroa-Salvador, L., 1 Jan 2019, In : Pharmacognosy Journal. p. 1591-1596 6 p.

    Research output: Contribution to journalArticle