Revalorización de fuentes naturales y alimentos funcionales

Organization profile

Organization profile

El grupo de investigación REVALF, desarrolla, y apoya en la elaboración y formulación de proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i), vinculados a los recursos y productos en torno a los recursos alimenticios y alimentos funcionales y nutracéuticos, con el uso de tecnologías limpias para la producción. Este es un grupo de investigación tiene interés en dar respuesta a uno de los grandes retos de la sociedad: la sostenibilidad; en este contexto cobra importancia la revalorización de subproductos de la agricultura y alimentación. El grupo de investigación REVALF lleva a cabo la caracterización química de los alimentos o extractos vegetales con los que trabaja, para determinar su efecto potencial. Pretende consolidarse a través de la investigación de procesos tecnológicos de ingredientes y productos funcionales que podrían ser alternativas viables para el desarrollo de la industria alimentaria a partir de la transferencia tecnológica y un mejor aprovechamiento de los subproductos.

Group Category

  • Category C

Fingerprint

Dive into the research topics where Revalorización de fuentes naturales y alimentos funcionales is active. These topic labels come from the works of this organization's members. Together they form a unique fingerprint.

Collaborations and top research areas from the last five years

Recent external collaboration on country/territory level. Dive into details by clicking on the dots or