Proyectos por año
Perfil de la organización
Perfil de la organización
El grupo Nutrición y Obesidad está conformado por docentes y estudiantes de la Facultad de Medicina con experiencia en estudios sobre nutrición y sobre obesidad. El grupo se ha integrado como tal a raíz de la convocatoria del VRI. Los temas de investigación de los integrantes del grupo, así como por sus tesistas son abordados por ambos enfoques de investigación, cuantitativos y cualitativos. Entre los temas cuantitativos, se tienen, por ejemplo: relación entre la obesidad y la deficiencia de la vitamina D; factores asociados al sobrepeso y obesidad en pre-escolares, relación entre hábitos alimentarios y el índice de masa corporal en estudiantes universitarios, ingesta de sodio en universitarios, validación de un cuestionario de frecuencia de consumo para estimar la ingesta de energía y macronutrientes de mujeres, como el diseño de escalas de siluetas de la imagen corporal en preescolares para que sea aplicado por la madre o cuidador del niño. Entre los temas cualitativos: percepción de la imagen corporal en madres, en adolescentes, barreras para mantener una alimentación saludable y actividad física diaria en diabéticos, entre otros temas.
Categoría del Grupo
- Categoría A
Huella digital
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Perfiles
-
Irene Gerarda Arteaga Romero De Pacheco
- Medicina
- Departamento Académico de Nutrición - Auxiliar
- Núcleo de investigación en alimentación y nutrición pública - Titular
- Alimentación, nutrición y obesidad - Colaborador
Persona: Investigador
-
Rosa Amelia Bardalez Hoyos De Bazan
- Medicina
- Departamento Académico de Nutrición - Asociado
- Alimentación, nutrición y obesidad - Titular
Persona: Investigador
-
Ivonne Isabel Bernui Leo
- Medicina
- Departamento Académico de Nutrición - Principal
- Alimentación, nutrición y obesidad - Coordinador
Persona: Investigador
Proyectos
- 1 Terminado
-
New strategies to reduce anaemia and risk of overweight and obesity through complementary feeding of infants and young children in Peru
Vela, T. T. (CoPI), Alvarez Ortega, L. L. (CoPI), Verdezoto Dias, N. X. N. X. (CoPI), Rojas Huayta, V. M. V. M. (CoPI), Delgado Perez, D. H. (CoPI), Creed-Kanashiro, H. (CoPI), Pareja, R. G. R. G. (CoPI), Rousham, E. E. (Investigador principal), Haycraft, E. E. (CoPI), Varela-silva, M. I. M. I. (CoPI), Griffiths, P. P. (CoPI) & Holdsworth, M. (CoPI)
30/04/19 → 29/04/22
Proyecto: Investigación
Producción científica
- 13 Citas
- 3 Índice h
- 5 Artículo
-
PERCEPCIONES Y EXPERIENCIAS DE LOS PROFESIONALES DE LA SALUD SOBRE LA APLICACIÓN DE LA NORMA DE MANEJO Y TRATAMIENTO DE LA ANEMIA EN MENORES DE TRES AÑOS DURANTE LA PANDEMIA DE LA COVID-19
Delgado-Pérez, D., Aparco, J. P., Espinoza-Bernardo, S. & Quintana-Salinas, M., 2022, En: Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Publica. 39, 1, p. 24-35 12 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto1 Cita (Scopus) -
Factores asociados al estado y al riesgo nutricional en adultos mayores de establecimientos de atención primaria
Bernui, I. & Delgado-Pérez, D., 2021, En: Anales de la Facultad de Medicina. 82, 4, p. 261-268 8 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto4 Citas (Scopus) -
Strategies used by mothers to feed preschool-aged children in a marginal urban area of Lima, Peru
Delgado-Pérez, D. & Liria-Dominguez, R., 1 jul. 2016, En: Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Publica. p. 507-512 6 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Prensa/Medios de comunicación
-
Data from National University of San Marcos Update Knowledge in Health and Medicine (Strategies and behaviors used by mothers in interactions with their young children during a mealtime in peri-urban areas of Huanuco, Peru)
27/12/22
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación