Alimentación, nutrición y obesidad

  • Dirección postal

    Perú

Perfil de la organización

El grupo Nutrición y Obesidad está conformado por docentes y estudiantes de la Facultad de Medicina con experiencia en estudios sobre nutrición y sobre obesidad. El grupo se ha integrado como tal a raíz de la convocatoria del VRI. Los temas de investigación de los integrantes del grupo, así como por sus tesistas son abordados por ambos enfoques de investigación, cuantitativos y cualitativos. Entre los temas cuantitativos, se tienen, por ejemplo: relación entre la obesidad y la deficiencia de la vitamina D; factores asociados al sobrepeso y obesidad en pre-escolares, relación entre hábitos alimentarios y el índice de masa corporal en estudiantes universitarios, ingesta de sodio en universitarios, validación de un cuestionario de frecuencia de consumo para estimar la ingesta de energía y macronutrientes de mujeres, como el diseño de escalas de siluetas de la imagen corporal en preescolares para que sea aplicado por la madre o cuidador del niño. Entre los temas cualitativos: percepción de la imagen corporal en madres, en adolescentes, barreras para mantener una alimentación saludable y actividad física diaria en diabéticos, entre otros temas.

Categoría del Grupo

  • Categoría A

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Nuestro trabajo contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 4: Educación de calidad

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Alimentación, nutrición y obesidad está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de los integrantes de esta organización. Juntos, forma una huella digital única.

Red

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o