Calidad biológica y físico-química de alimentos, aguas y ambientes.

Perfil de la organización

Perfil de la organización

El grupo se formó en 1985, teniendo como origen el convenio de cooperación técnico-científica entre la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y la Municipalidad de Lima Metropolitana para el "Control de Calidad de Alimentos y Aguas, Saneamiento Ambiental y Educación Sanitaria", dicho convenio estuvo bajo nuestra dirección durante 11 años. Se fortaleció en 1994 cuando creamos el Laboratorio de Control de Calidad de Alimentos, Aguas y Ambientes; en el mismo año suscribimos el convenio de cooperación técnico-científica entre la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y afines para el "Control de Calidad de Alimentos y Aguas"; también bajo nuestra dirección. Los resultados de nuestros estudios de investigación sirvieron como un aporte para que se aprobaran las Normas Peruanas sobre Control,de Calidad de agua potable en edificaciones, agua de mar, agua de piscinas y carnet sanitario; y contribuyeron a un mejor control del expendio de alimentos y bebidas y de las hortalizas que eran regadas con aguas servidas; especialmente durante la crisis de la epidemia del cólera.

Categoría del Grupo

  • Categoría C

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Nuestro trabajo contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Calidad biológica y físico-química de alimentos, aguas y ambientes. está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de los integrantes de esta organización. Juntos, forma una huella digital única.