Núcleo de investigación en alimentación y nutrición pública

Perfil de la organización

Perfil de la organización

El núcleo de investigación en alimentación y nutrición pública es un equipo multidisciplinario de investigadores docentes de la facultad de Medicina y Ciencias Matemáticas; estudiantes de la Facultad de Medicina y Educación; Investigadores externos de instituciones nacionales como Essalud e internacionales como la Universidad de Sao Paulo, Universidad Estadual de Ponta Grossa y Universidad Federal de Mato Grosso do Sul. Los investigadores tienen experiencia según su línea de investigación en alimentación y nutrición pública. Además dominan investigación cualitativa (fenomenología y análisis de contenido), cuantitativo (transversal, cohorte y caso control) y revisión sistemática (Joanna Brigs) y revisión de la literatura. El equipo tiene interés en desarrollar los siguientes temas de investigación: seguridad y vigilancia alimentaria nutricional, aspectos geográficos (geoprocesamiento), producción local y desarrollo sostenible, educación en alimentación y nutrición, consumo de alimentos ultraprocesados, comportamiento del consumidor de alimentos, consumo consciente, ciudadanía alimentaria, consumo de alimentos orgánicos y derecho del productor, innovación en alimentación y nutrición, alimentación y nutrición en el adulto mayor, cuidados alimentarios del adulto mayor, discapacidades del adulto mayor relacionadas con enfermedades crónicas, alimentación y enfermedades crónicas en el adulto mayor, monitoreo y evaluación de programas en alimentación y nutrición pública, alimentación como cultura, vigilancia para el control de calidad de alimentos, alimentación colectiva infantil, alimentación complementaria, ingesta de sodio, ingesta de yodo, estado nutricional del yodo, anemia nutricional, sobrepeso, obesidad, entre otros.

Categoría del Grupo

  • Categoría D