Proyectos por año
Perfil de la organización
Perfil de la organización
Somos un grupo de investigación interdisciplinario que se desarrolla en la transformación de materias primas, con fines de revalorizar la biodiversidad de nuestro país, utilizando procesos fermentativos y enzimáticos para la obtención de moléculas biológicas. Asimismo, se desarrolla alimentos funcionales utilizando las moléculas sintetizadas por biotecnología o a partir de alimentos ricos en moléculas bioactivas, optimizando la conservación y/o recuperación de dichas moléculas en los procesos de obtención de alimentos procesados y durante el almacenamiento, estudiando los cambios de las propiedades físicas, químicas, organolépticas y microbiológicas. La conformación del grupo ha sido progresiva desde el 2013, siendo el único motivo de su conformación el desarrollo de productos biotecnológicos y alimenticios utilizando las materias primas que tiene el País. Los profesores integrantes dictan asignaturas muy relacionadas a su campo de investigación motivando a los alumnos. Además, algunos de ellos ya han obtenido el grado de Doctor en el extranjero siendo reconocidos como investigadores REGINA, y otros siguen estudios de doctorado con becas concedidas por el Concytec del Perú, gracias a sus méritos académicos. Los resultados de las investigaciones son presentados en Congresos Nacionales e Internacionales y se han publicadas en revistas de la Web of Science.
Categoría del Grupo
- Categoría A
Huella digital
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
Perfiles
-
Eliana Gabriela Contreras Lopez
- Farmacia y Bioquímica
- Departamento Académico de Farmacología, Bromatología Y Toxicología - Auxiliar
- Revalorización de fuentes naturales y alimentos funcionales - Coordinador
- Procesos biotecnológicos y alimentarios - Colaborador
Persona: Investigador
Proyectos
- 1 Activo
-
ANTICONVULSANT EFFECT OF ETHANOLIC EXTRACT OF CYPERUS ARTICULATUS L. LEAVES ON PENTYLENETETRAZOL INDUCED SEIZURE IN MICE
Herrera Calderon, O. (Investigador principal)
Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica
1/01/17 → …
Proyecto: Investigación
-
Antiulcer Effect of Senna multiglandulosa via Increased Secretion of Mucus and Nonprotein Sulfhydryl Groups in an Experimental Murine Model
Palomino-Pacheco, M., Rojas-Armas, J. P., Arroyo-Acevedo, J. L., Ortiz-Sánchez, J. M., Justil-Guerrero, H. J., Cieza-Macedo, E. C., Ramos-Cevallos, N., Alshahrani, M. M., Mahmud, S. & Herrera-Calderon, O., 2022, En: Evidence-based Complementary and Alternative Medicine. 2022, 7570294.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto1 Cita (Scopus) -
Chemical Characterization, Antioxidant, and Antihyperglycemic Capacity of Ferulated Arabinoxylan Extracted from "chicha de Jora" Bagasse: An Ancestral Fermented Beverage from Zea mays L.
Segovia-Huarcaya, J. J., Valentin-Soto, L. S., Herrera-Calderon, O., Fuertes-Ruitón, C. M., Pari-Olarte, J. B., Loyola-Gonzales, E., Almeida-Galindo, J. S., Kong-Chirinos, J. F., Melgar-Merino, E. J., Alshahrani, M. M. & Mahmud, S., 2022, En: Journal of Food Quality. 2022, 4015886.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto2 Citas (Scopus) -
Computational Study of the Phytochemical Constituents from Uncaria tomentosa Stem Bark against SARS-CoV-2 Omicron Spike Protein
Herrera-Calderon, O., Saleh, A. M., Yepes-Perez, A. F., Aljarba, N. H., Alkahtani, S., Batiha, G. E. S., Hañari-Quispe, R. D., Chavez, H., Pari-Olarte, J. B., Loyola-Gonzales, E., Almeida-Galindo, J. S., Kong-Chirinos, J. F. & Benali, T., 2022, En: Journal of Chemistry. 2022, 8539918.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto8 Citas (Scopus)