Procesos biotecnológicos y alimentarios

  • Dirección postal

    Perú

Perfil de la organización

Perfil de la organización

Somos un grupo de investigación interdisciplinario que se desarrolla en la transformación de materias primas, con fines de revalorizar la biodiversidad de nuestro país, utilizando procesos fermentativos y enzimáticos para la obtención de moléculas biológicas. Asimismo, se desarrolla alimentos funcionales utilizando las moléculas sintetizadas por biotecnología o a partir de alimentos ricos en moléculas bioactivas, optimizando la conservación y/o recuperación de dichas moléculas en los procesos de obtención de alimentos procesados y durante el almacenamiento, estudiando los cambios de las propiedades físicas, químicas, organolépticas y microbiológicas. La conformación del grupo ha sido progresiva desde el 2013, siendo el único motivo de su conformación el desarrollo de productos biotecnológicos y alimenticios utilizando las materias primas que tiene el País. Los profesores integrantes dictan asignaturas muy relacionadas a su campo de investigación motivando a los alumnos. Además, algunos de ellos ya han obtenido el grado de Doctor en el extranjero siendo reconocidos como investigadores REGINA, y otros siguen estudios de doctorado con becas concedidas por el Concytec del Perú, gracias a sus méritos académicos. Los resultados de las investigaciones son presentados en Congresos Nacionales e Internacionales y se han publicadas en revistas de la Web of Science.

Categoría del Grupo

  • Categoría A

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Procesos biotecnológicos y alimentarios está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de los integrantes de esta organización. Juntos, forma una huella digital única.

Red

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o