Efecto antibacteriano de la copaifera officinalis peruana sobre bacterias orales responsables del fracaso en tratamientos de conducto

Rocío Del Pilar Bocanegra-Arista, Pablo Alejandro Millones Gomez

Resultado de la investigación: Contribución a una revistaArtículorevisión exhaustiva

Resumen

The objective of the study was to determine the in vitro microbial susceptibility of Enterococcus faecalis against different concentrations of Peruvian Copaifera officinalis (copaiba) essential oil compared to 2.5% sodium hypochlorite. 90 repetitions were performed in petri dishes with Enterococcus faecalis strain, which were divided into 5 groups: 100%, 75%, 50% and 25% Copaifera officinalis essential oil; and 2.5% sodium hypochlorite. The microbial susceptibility of Enterococcus faecalis against 100%, 75% and 75% Copaifera officinalis essential oil was found to be higher compared to 2.5% sodium hypochlorite.

Título traducido de la contribuciónAntibacterial effect of peruvian copaifera officinalis on oral bacteria linked to failure in root canal treatments
Idioma originalEspañol
Páginas (desde-hasta)90-95
Número de páginas6
PublicaciónMedicina Naturista
Volumen15
N.º1
EstadoPublicada - 1 ene 2021
Publicado de forma externa

Nota bibliográfica

Publisher Copyright:
© 2021, Sociedad Europea De Medicina Naturista Clasica. Seccion Espanola. All rights reserved.

Copyright:
Copyright 2021 Elsevier B.V., All rights reserved.

Palabras clave

  • Balsams
  • Enterococcus faecalis
  • Microbial sensitivity tests

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Efecto antibacteriano de la copaifera officinalis peruana sobre bacterias orales responsables del fracaso en tratamientos de conducto'. En conjunto forman una huella única.

Citar esto